Новости от 18 марта

AdministratorWichtig

Дорогие братья и сестры,

в это время особых искушний и испытаний, когда законодательная ситуация и внешняя обстановка меняются каждый день, от нас требуются терпение, смирение и упование на Бога, чтобы скорби и болезни обошли стороной и нас, и страну, и наш Храм. Сейчас особенно важно помнить слова из молитвы оптинских старцев: "Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя."

У нас несколько новостей:

1. В данный момент всем церквям и религиозным организациям запрещено проводить службы и собрания. В связи с этим наш Храм будет открыт для ЧАСТНОЙ молитвы в следующие дни:


 четверг  19.03     :  16:00-19:00

 пятница  20.03     :  16:00-19:00

суббота  21.03       :  11:00-17:00

воскресенье 22.03  :  10:00-14:00

В это время Вы можете прийти в Храм, помолиться, поставить свечу, подать записку для ближайших Богослужений (поминальные книжечки приниматься пока не будут), приобрести для домашней молитвы свечи и ладан. К сожалению, все мы должны соблюдать жесткие требования:


- исключительно частная молитва (никаких молебнов, пений, чтений, чтобы в случае проверки со стороны государственных органов это не могло выглядеть как служба или собрание. Вероятность проверок максимально высокая)
- недолгое время нахождения в Храме (одновременно в Храме не может находиться большое количество людей, поэтому приходите, молитесь и помните, что ваши братья и сестры тоже нуждаются в этом)
- расписание есть на 4 дня, поэтому не стоит приходить в каждый из них, чтобы в Храме не создавалось толпы, которую дежурным по Храму придется просить выходить на улицу
- если обстановка со стороны города и государства будет благоприятной, то на выходных мы составим время, когда Храм будет открыт на СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ
- избегать безосновательного нахождения на территории и уж тем более не допускать образования группировки людей на территории прихода

ПОМНИТЕ! Нарушение данных требований скажется в случае проверки или доносов негативно НА ВСЕМ ПРИХОДЕ!

Возможные последствия нарушений: значительный денежный штраф для прихода, тюремное заключение для нарушителей предписаний, а также принудительное закрытие территории храма департаментом здравоохранения. Пожалуйста, соблюдайте указания клира и дежурных по храму/территории.



2. По государственным предписаниям временно запрещены любые Богослужения с присутствием людей. Однако в субботу утром и в воскресенье будут совершены две Божественные Литургии, на которых имеют право присутствовать только клирики прихода при закрытых дверях. Для единения Вашей домашней молитвы и молитвы духовенства во время Божественных Литургий, Вы можете подать записки, когда Храм открыт. Также мы предоставляем Вам возможность подать записки на нашем сайте:


- на Родительскую субботу: Вы можете подать записку ОБ УПОКОЕНИИ, которая будет прочитана на проскомидии и на панихиде
- на воскресную Божественную Литургию записка исключительно О ЗДРАВИИ (ссылка для перехода)


О новой информации мы будем сообщать также на нашем сайте.